Saturday, March 23, 2019

Contoh Soal UKOM SKM (Sub.Wabah) Beserta Jawaban Part 47

Contoh Soal UKOM SKM (Sub.Wabah) Beserta Jawaban Part 47


Dibawah ini adalah contoh Soal Uji Kompetensi Sarjana Kesehatan Masyarakat (SKM) dan Kesehatan Lingkungan (Kesling) part Ke 47 Lengkap dengan Kunci Jawaban dan Pembahasan


Contoh Soal UKOM SKM (Sub.Wabah) Beserta Jawaban Part 47
Contoh Soal UKOM SKM (Sub.Wabah) Beserta Jawaban

Halo teman-teman semuanya. Berikut ini ukom-kesmas.blogspot.com akan meyajikan contoh latihan soal  Uji Kompetnesi Kesmas Kesling yang disertai jawabannya. Semangat yaa


1. Ada suatu kejadian orang mencuci tangan sebelum makan, kemudian setelah selesai makan, dia mencuci piring yang telah dipakai. Tindakan tersebut termasuk bagian apa?

A. Hygiene
B. Sehat
C. Sanitasi
D. Menjaga kebersihan
E. Sanitasi makanan

Jawaban : A. Hygiene



2. Perhatikan pernyataan dibawah ini :
1). menjamin keamanan dan kemurnian makanan
2). mengurangi kerusakan atau pemborosan makanan
3). meminta informasi asal usul bahan yang dibeli
4). mencegah konsumen terkena penyakit
5). membeli bahan makanan ditempat penjualan resmi dan bermutu

Dari uraian diatas, manasajakah yang termasuk tujuan sanitasi makanan....

A. 1,2, dan 3
B. 2,3, dan 4
C. 2,4, dan 5
D. 1,3, dan 5
E. 1,2, dan 4

Jawaban : E. 1,2, dan 4



3. Adanya syarat penyimpanan makanan bertujuan untuk, kecuali...

A. Persediaan logistik peperangan
B. Menunjang kegiatan ekonomi
C. Menimbun bahan makanan untuk dijual kembali saat harga naik
D. Untuk menjamin ketahanan pangan
E. Persediaan bahan pangan dalam menghadapi paceklik

Jawaban : C. Menimbun bahan makanan untuk dijual kembali saat harga naik



4. Sesorang membeli daging dipasar, yang ditemukan daging berwarna pucat, tekstur lembek, dan daging diletakkan saja (tidak digantung). Termasuk daging apakah itu?

A. Daging sapi celeng
B. Daging sapi segar
C. Daging babi segar
D. Daging sapi gelonggongan
E. Daging sapi gelonggongan

Jawaban : D. Daging sapi gelonggongan



5. Perhatikan pernyataan dibawah ini :
1) penjamah makanan
2) tempat pengolahan makanan
3) cara pengolahan makanan
4) peralatan atau perlengkapan dalam pengolahan makanan

Uraian diatas termasuk prinsip dalam hygiene dan sanitasi makanan bagian apa?

A. Pemilihan bahan makanan
B. Penyimpanan bahan makanan
C. Pengolahan makan
D. Penyajian makanan
E. Penyimpanan makanan

Jawaban : C. Pengolahan makan



Baiklah mungkin cukup sekian dulu perjumpaan kita kali ini dari ukom-kesmas.blogspot.com dengan judul Contoh Soal UKOM SKM (Sub.Wabah) Beserta Jawaban Part 47. Semoga apa yang kami berikan dan sajikan diatas dapat bermnafaat dan membantu teman-teman. Sampai jumpa lagi yaa.

Artikel Terkait

Silahkan berkomentar dengan sopan dibawah ini dan dilarang spam
EmoticonEmoticon